Para estas pascuas, realiza el siguiente huevo de pascuas relleno con Mouse sabor +buono bianco, uno de los sabores más característicos de Aromitalia.
Composición:
- Coquillas de huevo de chocolate con leche
- Mousse de +Buono Bianco con Pronto Charlotte
- Ganache montada de chocolate con leche
- Golosinas para decorar.
Receta:
Mousse de + Set Buono bianco con Pronto Charlotte
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Leche fluida | 200 gr |
Crema de leche 40% MG | 800 gr |
Pronto Charlotte | 150 gr |
Agua | 150 gr |
Pasta +Buono Bianco | 120 gr |
Procedimiento:
1. Verter en la batidora planetaria la crema de leche, y la leche fluida, comenzar a batir a velocidad media. |
2. Hidratar el Pronto Charlotte con el agua a temperatura ambiente y volcar en la batidora en forma de hilo, mientras batimos. |
3. Batir hasta medio punto e incorporar la pasta hasta que quede una crema homogénea. |
4. Aumentar, apenas, la velocidad de la maquina y batir hasta que la crema tome consistencia. |
5. Cargar la mousse en una manga y llenar la coquilla de chocolate, con la mousse, hasta la mitad. |
6. Añadir una capa muy fina de variegato + Buono Bianco, alisar y llevar al frio hasta que tome consistencia. |
7. Cubrir hasta el borde con mas mousse de + Buono Bianco y alisar, de manera tal que quede: mousse+ variegato+ mousse, en forma de capas. Llevar a la heladera hasta que la crema este firme. |
8. Sellar la superficie con chocolate para que quede bien liso y reservar en heladera. |
Ganache montada de chocolate con Leche:
Para la ganache:
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Crema de leche | 300 gr |
Cobertura de chocolate semiamargo | 100 gr |
Cobertura de chocolate con leche | 200 gr |
Procedimiento:
- Hervir la crema de leche y verter sobre el chocolate picado y dejar reposar 2 o 3 minutos.
- Emulsionar con un mixer y cubrir con film en contacto.
- Reservar en la heladera por al menos 12 hs.
Ganache montada:
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Crema de leche | 400 gr |
Ganache de chocolate | 250 gr |
Procedimiento:
- Colocar todos los ingredientes en el recipiente de la batidora y montar a velocidad media, hasta alcanzar la textura deseada.
- Disponer la crema en una manga con pico rizado y reservar en la heladera.
Terminación y decoración:
- Decorar con manga con la ganache montada de chocolate sobre la superficie del huevo, cubriendo todo el borde y dejando un espacio en el medio.
- En el centro, decorar con golosinas a gusto.