Huevo de Pascua Relleno - Aromitalia Argentina

Huevo de Pascua Relleno

Huevo de Pascua Relleno

Para estas pascuas, realiza el siguiente huevo de pascuas relleno con Mouse sabor +Buono Bianco, uno de los sabores más característicos de Aromitalia.

Composición:

 

  • Coquillas de huevo de chocolate con leche.
  • Mousse de +Buono Bianco con Pronto Charlotte.
  • Ganache montada de chocolate con leche.
  • Golosinas para decorar.
Receta:

 

Mousse de + Set Buono bianco con Pronto Charlotte

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche fluida 200 gr
Crema de leche 40% MG 800 gr
Pronto Charlotte 150 gr.
Agua 150 gr.
Pasta + Buono Bianco 120 gr.

 

Procedimiento:

 

1. Verter en la batidora planetaria la crema de leche, y la leche fluida, comenzar a batir a velocidad media.
2. Hidratar el Pronto Charlotte con el agua a temperatura ambiente y volcar en la batidora en forma de hilo, mientras batimos.
3. Batir hasta medio punto e incorporar la pasta hasta que quede una crema homogénea.
4. Aumentar, apenas, la velocidad de la maquina y batir hasta que la crema tome consistencia.
5. Cargar la mousse en una manga y llenar la coquilla de chocolate, con la mousse, hasta la mitad.
6. Añadir una capa muy fina de Variegato + Buono Bianco, alisar y llevar al frio hasta que tome consistencia.
7. Cubrir hasta el borde con más mousse de + Buono Bianco y alisar, de manera tal que quede: mousse + Variegato + mousse, en forma de capas. Llevar a la heladera hasta que la crema este firme.
8. Sellar la superficie con chocolate para que quede bien liso y reservar en heladera.

 

Ganache montada de chocolate con Leche

 

Para la ganache:

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Crema de leche 300 gr.
Cobertura de chocolate semiamargo 100 gr.
Cobertura de chocolate con leche 200 gr.

 

Procedimiento:

 

  1. Hervir la crema de leche y verter sobre el chocolate picado y dejar reposar 2 o 3 minutos.
  2. Emulsionar con un mixer y cubrir con film en contacto.
  3. Reservar en la heladera por al menos 12 hs.

 

Ganache montada

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Crema de leche 400 gr.
Ganache de chocolate 250 gr.

 

Procedimiento:

 

  1. Colocar todos los ingredientes en el recipiente de la batidora y montar a velocidad media, hasta alcanzar la textura deseada.
  2. Disponer la crema en una manga con pico rizado y reservar en la heladera.

 

Terminación y decoración:

 

  1. Decorar con manga con la ganache montada de chocolate sobre la superficie del huevo, cubriendo todo el borde y dejando un espacio en el medio.
  2. En el centro, decorar con golosinas a gusto.

 

Puedes adaptar esta idea utilizando otros sabores.
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Aromitalia, Materias primas de calidad para la elaboración de helados.

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