Postre helado de calabaza - Aromitalia Argentina

Postre helado de calabaza

Postre helado de calabaza

Anímate a probar este delicioso postre helado de calabaza inspirado en Halloween y suma una nueva propuesta para tu heladería.

 

Ingredientes:
  • Leche 2,250 g
  • Crema 350 g
  • Base Italo Leche 400 g
  • Azúcar 350 g
  • Calabaza cocida (sin agua) 1, 250g

 

Procedimiento:
  1. Cocer 1 kg de calabaza en 1 lt de agua y 50 gr de azúcar, por 40 minutos a fuego medio
  2. Drenar y retirar solo la pulpa, esta se utilizará en la receta mencionada
  3. Pesar la leche, la pulpa de calabaza y la crema
  4. Por separado, pesar los ingredientes secos (Base Italo y azúcar)
  5. Juntar los ingredientes secos con los líquidos, homogenizar y reposar (Aproximadamente 15 – 20 minutos), una vez listo, proceder a la mantecación.
  6. Extraer el helado. Rellenar los moldes de silicona previamente enfriados y llevar al abatidor por 45 minutos.
  7. Desmoldar y pulverizar con manteca de cacao.

 

Montaje
  • Montar sobre una base de galleta con mantequilla y decorar al gusto.

 

Receta elaborada por Gustavo Barbabosa.

Nuestros productos

Otras Noticias

¿Qué es el Overrun?

¿Qué es el Overrun?

Para entender mejor de qué estamos hablando cuando escuchamos la palabra “overrun” debemos primero conocer la definición técnica de helado y su composición: “Se conoce como...

Mousse de Frutos del Bosque

Mousse de Frutos del Bosque

Animate y realizá este increíble Mousse de frutos del bosque con nuestras bases semielaboradas para postres helados y semifríos.   Composición: -             Bizcochuelo de...