Postre helado de calabaza - Aromitalia Argentina

Postre helado de calabaza

Postre helado de calabaza

Anímate a probar este delicioso postre helado de calabaza inspirado en Halloween y suma una nueva propuesta para tu heladería.

 

Ingredientes:
  • Leche 2,250 g
  • Crema 350 g
  • Base Italo Leche 400 g
  • Azúcar 350 g
  • Calabaza cocida (sin agua) 1, 250g

 

Procedimiento:
  1. Cocer 1 kg de calabaza en 1 lt de agua y 50 gr de azúcar, por 40 minutos a fuego medio
  2. Drenar y retirar solo la pulpa, esta se utilizará en la receta mencionada
  3. Pesar la leche, la pulpa de calabaza y la crema
  4. Por separado, pesar los ingredientes secos (Base Italo y azúcar)
  5. Juntar los ingredientes secos con los líquidos, homogenizar y reposar (Aproximadamente 15 – 20 minutos), una vez listo, proceder a la mantecación.
  6. Extraer el helado. Rellenar los moldes de silicona previamente enfriados y llevar al abatidor por 45 minutos.
  7. Desmoldar y pulverizar con manteca de cacao.

 

Montaje
  • Montar sobre una base de galleta con mantequilla y decorar al gusto.

 

Receta elaborada por Gustavo Barbabosa.

Nuestros productos

Otras Noticias

Lanzamos Amoretta en Argentina

Lanzamos Amoretta en Argentina

Amoretta es una línea de cremas de múltiples usos pensada para todos los gourmets. Vas a poder usarla directamente en los conos de helado, como relleno para tus recetas o hasta...

Pan dulce relleno con helado

Pan dulce relleno con helado

¡Se acercan las fiestas y te traemos nuevas ideas! En esta ocasión, te mostramos la receta para hacer un  Pan Dulce relleno con helado de vainilla y almendras caramelizadas....