Postre de Vainilla French, Frambuesa y Cacao - Aromitalia Argentina

Postre de Vainilla French, Frambuesa y Cacao

Postre de Vainilla French, Frambuesa y Cacao

Te compartimos la receta de este fabuloso postre de Vainilla, Frambuesa y Cacao para que puedas sorprender a todos con una opción diferente.

 

 

Gelatina de Frambuesa:

Frambuesas                                   500 gr

Pronto Charlotte                          100 gr

Agua                                               100 gr

Azúcar                                            50 gr

Dextrosa                                        50gr

 

Procedimiento:
  1. Con ayuda de un mixer, procesar bien la fruta hasta que quede un puré.
  2. Agregar el azúcar y la dextrosa e integrar bien hasta que se disuelvan los cristales de azúcar.
  3. Por otro lado, hidratar el Pronto Charlotte en el agua a temperatura ambiente, e incorporar de inmediato junto con la pulpa de frambuesa.
  4. Disponer los vasos sobre alguna superficie, de tal manera, que tenga una inclinación hacia un lado, para que quede el efecto en diagonal.
  5. Llevar al refrigerador hasta que solidifique.

 

Mousse de Vainilla French:

Leche fluida                                             200 gr

Pasta Vainilla French                             50 gr

Cobertura de chocolate blanco           400 gr

Crema de leche                                       500 gr

Pronto Charlotte                                     80 gr

Agua                                                          80 gr

 

Procedimiento:
  1. Hacer una ganache con la leche y el chocolate.
  2. Incorporar la pasta de Vainilla French.
  3. Hidratar el Pronto Charlotte con el agua y mezclar con la ganache.
  4. Incorporar la crema de leche batida a medio punto.
  5. Volcar la crema en una manga, dosificar en los vasos por encima de la gelatina de frambuesa y llevar al refrigerador hasta que la crema este firme.

 

Crumble de Cacao:

Manteca                                            150 gr

Azúcar común                                  130 gr

Harina 0000                                     130 gr

Cacao en polvo 22/24                    20 gr

Harina de almendras                      50 gr

Sal                                                      3 gr

Procedimiento:
  1. Mezclar la manteca fría cortada en cubos pequeños con el resto de los ingredientes tamizados, trabajándolo con un cornet, (no trabajar con las manos para evitar transmitir el calor y que la manteca se derrita). Se puede, también elaborar en una batidora planetaria, mezclando todo con el accesorio para batidos pesados.
  2. Ir mezclando hasta que quede textura de arenado, y que la manteca quede bien integrada con el resto de los ingredientes.
  3. Volcar el Crumble en una placa siliconada y llevar a horno de 160°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  4. Dejar enfriar.

 

Terminación y decoración:
  1. Colocar el crumble sobre la mousse de vainilla French.
  2. Decorar con fruta fresca a elección, preferentemente frutos rojos o frutillas y una figura de chocolate blanco.

 

 

 

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