Te compartimos la receta de este fabuloso postre de Vainilla, Frambuesa y Cacao para que puedas sorprender a todos con una opción diferente.
Gelatina de Frambuesa:
Frambuesas 500 gr
Pronto Charlotte 100 gr
Agua 100 gr
Azúcar 50 gr
Dextrosa 50gr
Procedimiento:
- Con ayuda de un mixer, procesar bien la fruta hasta que quede un puré.
- Agregar el azúcar y la dextrosa e integrar bien hasta que se disuelvan los cristales de azúcar.
- Por otro lado, hidratar el Pronto Charlotte en el agua a temperatura ambiente, e incorporar de inmediato junto con la pulpa de frambuesa.
- Disponer los vasos sobre alguna superficie, de tal manera, que tenga una inclinación hacia un lado, para que quede el efecto en diagonal.
- Llevar al refrigerador hasta que solidifique.
Mousse de Vainilla French:
Leche fluida 200 gr
Pasta Vainilla French 50 gr
Cobertura de chocolate blanco 400 gr
Crema de leche 500 gr
Pronto Charlotte 80 gr
Agua 80 gr
Procedimiento:
- Hacer una ganache con la leche y el chocolate.
- Incorporar la pasta de Vainilla French.
- Hidratar el Pronto Charlotte con el agua y mezclar con la ganache.
- Incorporar la crema de leche batida a medio punto.
- Volcar la crema en una manga, dosificar en los vasos por encima de la gelatina de frambuesa y llevar al refrigerador hasta que la crema este firme.
Crumble de Cacao:
Manteca 150 gr
Azúcar común 130 gr
Harina 0000 130 gr
Cacao en polvo 22/24 20 gr
Harina de almendras 50 gr
Sal 3 gr
Procedimiento:
- Mezclar la manteca fría cortada en cubos pequeños con el resto de los ingredientes tamizados, trabajándolo con un cornet, (no trabajar con las manos para evitar transmitir el calor y que la manteca se derrita). Se puede, también elaborar en una batidora planetaria, mezclando todo con el accesorio para batidos pesados.
- Ir mezclando hasta que quede textura de arenado, y que la manteca quede bien integrada con el resto de los ingredientes.
- Volcar el Crumble en una placa siliconada y llevar a horno de 160°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Dejar enfriar.
Terminación y decoración:
- Colocar el crumble sobre la mousse de vainilla French.
- Decorar con fruta fresca a elección, preferentemente frutos rojos o frutillas y una figura de chocolate blanco.