En esta oportunidad, te traemos una receta para que puedas sorprender con este postre semifrío de mango, pistacho y chocolate blanco realizado con nuestra base semielaborada Pronto Charlotte.
Compota de mango gelificada:
Puré de mango 300 gr
Mango en cubos 600 gr
Jugo de limón 30 gr
Azúcar 60 gr
Mielina 20gr
Pronto Charlotte 70gr
Procedimiento:
- En una cacerola mezclar el jugo el pure de mango con el mango cubeteado y el jugo de limón, el azúcar y la mielina y cocinar a 30°C.
- Disolver el Pronto Charlotte en la misma cantidad de agua y agregar a la mezcla.
- Volcar la mezcla en una jarra y dosificar en los vasos.
- Refrigerar hasta que la compota gelifique.
Crema de chocolate blanco:
Leche fluida 200 gr
Pasta de chocolate blanco 100 gr
Cobertura de chocolate blanco 300 gr
Crema de leche 500 gr
Pronto Charlotte 100 gr
Agua 100 gr
Procedimiento:
- Hacer una ganache con la leche, el chocolate y la pasta de chocolate blanco.
- Hidratar el pronto Charlotte con el agua. Y mezclar con la ganache.
- Incorporar la crema de leche batida a medio punto.
- Volcar la crema en una manga y dosificar en los vasos, por encima de la compota de mango y llevar al refrigerador hasta de la crema este firme.
Ganache montada de Pistacho
Leche fluida 150 gr
Crema de leche 650 gr
Chocolate cobertura blanco 400 gr
Pasta de pistacho natura 180 gr
Mielina 40 gr
Procedimiento:
- Calentar la leche, la crema y la mielina, volcar sobre el chocolate blanco y la pasta de pistacho. Emulsionar con ayuda de un mixer y cubrir con film.
- Dejar reposar toda la noche en el refrigerador.
- Batir la crema hasta que tome consistencia.
- Poner la ganache en una manga y decorar.
Terminación y decoración:
- Colocar pistachos enteros por encima de la crema de chocolate blanco, una vez que está, este firme.
- Colocar un disco de masa sable de vainilla, decorar con la ganache de pistacho.
- Terminar con figuras de chocolate.