Se acerca el día de los enamorados, por eso queremos compartir la receta de estas deliciosas paletas de americana con veteado de frutilla, que recrean el sabor del clásico postre de frutillas con crema.
¡Este 14 de Febrero enamorate con estas paletas!
Helado de Crema Americana para Paletas:
Ingredientes
Leche fluida 4 litros
Crema de leche 600gr
Azúcar 500gr
Base Italo leche 800gr
Pasta Chantilly 250 gr
Procedimiento para la elaboración del helado:
- Verter los 4 litros de leche en una jarra e incorporar la crema de leche y la pasta Chantilly.
- Mezclar el azúcar con la Base Italo Leche y volcar sobre la parte liquida.
- Mixar bien hasta asegurar la total disolución del azúcar y corroborar que la mezcla no tenga grumos.
- Mantecar y sembrar con el Veteado de Frutilla.
“La Base Italo Leche no requiere del proceso de pasteurización”
Armado:
- Previamente colocar los moldes en el freezer, armario o abatidor por un tiempo, para evitar que cuando el helado tome contacto con el molde, se derrita rápidamente.
- Rellenar los moldes con el helado, colocar el palito, alisar y llevar al abatidor hasta que congele por completo.
- Desmoldar y bañar con cobertura a elección.
“Para darle color a la cobertura de chocolate se usaron colorantes liposolubles”