Mousse de Frutos del Bosque - Aromitalia Argentina

Mousse de Frutos del Bosque

Mousse de Frutos del Bosque

Animate y realizá este increíble Mousse de frutos del bosque con nuestras bases semielaboradas para postres helados y semifríos.

 

Composición:

–             Bizcochuelo de vainilla

–             Vainillas

–             Almíbar neutro

–             Mousse de frutos del bosque

–             Arándanos, frambuesas y frutillas para decorar.

 

Ingredientes para la mousse:

Crema de leche                                          500 gr

Merengue italiano o suizo                        200 gr

Pasta de frutos del bosque                     100 gr

Frutillas, arándanos y frambuesas         300 gr

Pronto Charlotte                                        200 gr

Agua                                                             200 gr

 

Procedimiento:

1) Colocar todas las frutas en un recipiente y con ayuda de un mixer, hacer un pure.

2) Agregar la pasta de frutos del bosque y mezclar.

3) Preparar un merengue italiano o suizo con 2 partes de azúcar y 1 parte de claras y una vez montado y frío, incorporar suavemente a la preparación de fruta y pasta.

4) Hidratar el Pronto Charlotte en el agua e incorporarlo y mezclarlo a la elaboración anterior.

5) Para finalizar, batir la crema de leche a medio punto y mezclar con el resto de la preparación, en dos veces y con movimiento envolventes.

 

Montaje

1) Forrar un aro de 18 cm de diámetro con acetato y colocar las vainillas alrededor.

2) En la base colocar un disco de bizcochuelo de vainilla de 16 cm de diámetro y embeberlo con el almíbar neutro.

3) Verter una capa de mousse, colocar otro disco de bizcochuelo de vainilla humedecido con almíbar y completar con la crema hasta el final.

4) Llevar al freezer hasta que tome consistencia, por último, desmoldar y decorar con frutas.

Nuestros productos

Otras Noticias