Animate y realizá este increíble Mousse de frutos del bosque con nuestras bases semielaboradas para postres helados y semifríos.
Composición:
– Bizcochuelo de vainilla
– Vainillas
– Almíbar neutro
– Mousse de frutos del bosque
– Arándanos, frambuesas y frutillas para decorar.
Ingredientes para la mousse:
Crema de leche 500 gr
Merengue italiano o suizo 200 gr
Pasta de frutos del bosque 100 gr
Frutillas, arándanos y frambuesas 300 gr
Pronto Charlotte 200 gr
Agua 200 gr
Procedimiento:
1) Colocar todas las frutas en un recipiente y con ayuda de un mixer, hacer un pure.
2) Agregar la pasta de frutos del bosque y mezclar.
3) Preparar un merengue italiano o suizo con 2 partes de azúcar y 1 parte de claras y una vez montado y frío, incorporar suavemente a la preparación de fruta y pasta.
4) Hidratar el Pronto Charlotte en el agua e incorporarlo y mezclarlo a la elaboración anterior.
5) Para finalizar, batir la crema de leche a medio punto y mezclar con el resto de la preparación, en dos veces y con movimiento envolventes.
Montaje
1) Forrar un aro de 18 cm de diámetro con acetato y colocar las vainillas alrededor.
2) En la base colocar un disco de bizcochuelo de vainilla de 16 cm de diámetro y embeberlo con el almíbar neutro.
3) Verter una capa de mousse, colocar otro disco de bizcochuelo de vainilla humedecido con almíbar y completar con la crema hasta el final.
4) Llevar al freezer hasta que tome consistencia, por último, desmoldar y decorar con frutas.