Monoporción de chocolate y avellanas - Aromitalia Argentina

Monoporción de chocolate y avellanas

Monoporción de chocolate y avellanas

¿Querés hacer monoporciones con sabores ideales para el invierno?

Mirá el vivo que hicimos con nuestras las técnicas Lucrecia y Erica y realiza este postre exquisito de chocolate y avellanas, y suma a tu heladería nuevas propuestas.

 

Composición:

 

  • Bizcochuelo Joconda.
  •  Semifrío de chocolate con Pronto Black Edition.
  •  Helado de Avellana.
  • Crema montada de Chocolate.
  •  Crema Amoretta.

 

Para la base y contorno de la porción:

 

Pasta Cigarrillo de cacao

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Manteca 50 gr.
Claras de huevo 50 gr.
Harina 0000 35 gr.
Cacao 22/24 15 gr.
Azúcar Impalpable 50 gr.

 

Procedimiento:

 

  1. Colocar la harina, el cacao y el azúcar impalpable, previamente tamizados en un recipiente, mezclar.
  2. Incorporar las claras y la manteca fundida y mezclar hasta que toda la preparación quede homogénea.
  3. Poner la masa en un cartucho de papel manteca y hacer el dibujo deseado sobre una plancha de silicona.
  4. Llevar al frio, hasta que la pasta cigarrillo allá tomado consistencia y este firme.

 

Bizcocho Joconde

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Huevo 180 gr.
Almendras en polvo 150 gr.
Azúcar impalpable 60 gr.
Mielina 30 gr.
Claras 150 gr.
Azúcar 40 gr.
Harina 000 45 gr.
Manteca 30 gr.

 

Procedimiento:

 

  1. Batir las claras y el azúcar en la batidora hasta lograr punto nieve.
  2. Batir los huevos, la harina de almendras, el azúcar impalpable y la Mielina hasta blanquear la preparación. Agregar la manteca fundida y mezclar.
  3. Agregar harina tamizada de forma envolvente en dos veces e ir intercalando con las claras, hasta que el batido quede homogéneo.
  4. Volcar sobre una placa de silicona de 60x 40 cm y cocinar a 190°C por 12 a 15 minutos.

 

Semifrío de Chocolate

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Crema de leche 640 gr.
Black Edition 600 gr.
Pronto Soffice Dry 100 gr.

 

Procedimiento:

 

  1. Calentar la crema de leche y mezclar con el Black Edition, mixar y dejar enfriar.
  2. Colocar la preparación en la batidora, incorporar el Pronto Soffice Dry y montar.
  3. Colocar en una manga y rellenar los moldes.
  4. Congelar y desmoldar.

 

Helado de Avellana

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche fluída 2 Lts.
Crema de leche 200 gr.
Base Italo Leche 400 gr.
Azúcar 300 gr.
Pasta de Avellana 200 gr.

 

Procedimiento:

 

  1. Preparar en mix de Helado en frio (no pasteurizar) y mantecar.
  2. Colocar el helado en una manga y llenar los moldes.
Crema de Chocolate para montar
Para la ganache:
Ingredientes Cantidad (gramos)
Crema de leche 300 gr.
Cobertura de chocolate Semiamargo 100 gr.
Cobertura de chocolate con leche 200 gr.

 

Procedimiento:

 

  1. Hervir la crema de leche y volcar sobre el chocolate picado y dejar reposar 2 o 3 minutos.
  2. Emulsionar con un mixer y cubrir con film en contacto.
  3. Reservar en la heladera por al menos 12 hs.

 

Ganache Montada:

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Crema de leche 400 gr.
Ganache de Chocolate 250 gr.
Pronto Soffice Dry 100 gr.

 

Procedimiento:

 

  1. Colocar todos los ingredientes en el recipiente de la batidora y montar a velocidad media, hasta alcanzar la textura deseada.

 

Montaje:

 

  1. Colocar una tira de bizcochuelo de la altura del aro o un cm menos (opcional) alrededor del molde, del lado de adentro y con el dibujo hacia afuera.
  2. Cortar un disco de bizcochuelo y colocar en la base.
  3. Sobre la base colocar la media esfera de Semifrío de chocolate.
  4. Colocar helado hasta la mitad del molde y agregarle avellanas caramelizadas (opcional) y luego terminar con más helado hasta el borde. Congelar.
  5. Desmoldar y terminar de decorar con la ganache montada, formando un circulo y en centro agregar Crema Amoretta.
  6. Decorar a gusto.

 

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