Bonbones helados | Aromitalia

Bonbones helados

Bonbones helados

En esta ocasión, te traemos la receta de bombones helados que realizamos en vivio.
Si no pudiste verlo o quieres verlo nuevamente, te compartimos el video:

https://www.facebook.com/aromitalialatam/videos/211122047563067

RECETAS

 

Bombón de corte:

Helado de Jamaica

Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche Fluida 2.700 gr
Crema de leche 40% MG 150 gr
Azúcar 330gr
Base Italo leche 500 gr
Pasta Jamaica 320 gr
Total 4.000 gr

 

Procedimiento:

  1. Mezclar en una jarra, la leche, la crema, la pasta y mixar.
  2. Por otro lado, pesar el azúcar con la Base Italo Leche y mezclar entre sí.
  3. Incorporar los secos a los líquidos y volver a mixar bien hasta disolver los secos en su totalidad.
  4. Mantecar
  5. Sembrar con veteado Jamaica

Baño:

Ingredientes:
Cobertura de chocolate semiamarga 800gr
Manteca de cacao 100gr
Aceite de girasol 100gr

Procedimiento:

  1. Fundir el chocolate en microondas o baño maría.
  2. Fundir la manteca de cacao.
  3. Mezclar el chocolate, la manteca de cacao y el aceite y emulsionar con ayuda de un mixer.
  4. Utilizar a 30°C- 32°C.
  • Decorar con nibs de cacao (opcional)
Bombón de molde:

Helado de Mousse de Frambuesa:

Ingredientes Cantidad (gramos)
Agua 1.600 gr
Crema de leche 40% MG 260 gr
Frambuesas 800 gr
Pasta de Frambuesa 160 gr
Azúcar 240 gr
Leche en polvo entera 320 gr
Base Italo leche 520 gr
Cremwip 100 gr
Total 4.000 gr

Procedimiento:

  1. Mezclar en una jarra los líquidos pesados anteriormente por separado y mixar.
  2. Por otro lado, pesar todos los ingredientes secos.
  3. Incorporar los secos a los líquidos y volver a mixar bien hasta disolver los secos en su totalidad.
  4. Mantecar

 Baño:

Ingredientes:
Cobertura de chocolate Blanco 800gr
Manteca de cacao 100gr
Aceite de girasol 100gr

Procedimiento:

  1. Fundir el chocolate en microondas o baño maría.
  2. Fundir la manteca de cacao.
  3. Mezclar el chocolate, la manteca de cacao y el aceite y emulsionar con ayuda de un mixer.
  4. Utilizar a 30°C- 32°C.
  • Decorar con Pistachos picados o hilos de chocolate semiamargo (opcional)
Trufas heladas

Trufa de Molde:

Helado de Almendra tostada (interior)

Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche Fluida 2.700 gr
Crema de leche 40% MG 150 gr
Azúcar 330gr
Base Italo leche 500 gr
Pasta Almendra Tostada 320 gr
Total 4.000 gr

 

Procedimiento:

  1. Mezclar en una jarra, la leche, la crema, la pasta y mixar.
  2. Por otro lado, pesar el azúcar con la Base Italo Leche y mezclar entre sí.
  3. Incorporar los secos a los líquidos y volver a mixar bien hasta disolver los secos en su totalidad.
  4. Mantecar

Baño:

Ingredientes:
Cobertura de chocolate con leche 250gr
Cobertura de chocolate blanco 550gr
Manteca de cacao 100gr
Aceite de girasol 100gr

Procedimiento:

  1. Fundir el chocolate en microondas o baño maría.
  2. Fundir la manteca de cacao.
  3. Mezclar el chocolate, la manteca de cacao y el aceite y emulsionar con ayuda de un mixer.
  4. Utilizar a 30°C- 32°C.
  • Decorar con Pistachos picados o hilos de chocolate semiamargo (opcional)
Helado de Bon Bon al coco
Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche Fluida 2.800 gr
Azúcar 320 gr
Base Italo Leche 440 gr
Pasta Bon Bon al coco 440 gr
Total 4.000 gr

Procedimiento:

  1. Mezclar en una jarra, la leche, la crema, la pasta y mixar.
  2. Por otro lado, pesar el azúcar con la Base Italo Leche y mezclar entre sí.
  3. Incorporar los secos a los líquidos y volver a mixar bien hasta disolver los secos en su totalidad.
  4. Mantecar
  5. Sembrar con veteado Bon Bon al coco
  • Bañar con chocolate blanco y rebozar en coco Rallado.
Trufa con Cuchara Bochero:

Helado de Pane Gianduiella

Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche Fluida 2.700 gr
Crema de leche 40% MG 150 gr
Azúcar 330gr
Base Italo leche 500 gr
Pasta Pane Gianduiella 320 gr
Total 4.000 gr

Procedimiento:

  1. Mezclar en una jarra, la leche, la crema, la pasta y mixar.
  2. Por otro lado, pesar el azúcar con la Base Italo Leche y mezclar entre sí.
  3. Incorporar los secos a los líquidos y volver a mixar bien hasta disolver los secos en su totalidad.
  4. Mantecar
  5. Sembrar con veteado Pane Gianduiella.
  • Bañar con Veteado Pane Gianduiella y decorar con avellanas picadas.
  • Colocar sobre base de Sable de chocolate (opcional)

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